Олимпиада 2008
Итак, ч-з 2 дня стартует Мировое событие Года - Олимпиада.
Делаем прогнозы, ставки на победителей различных соревнований.
По традиции я возмусь за Баскетбол.
В этот раз США не намерены вообще даже думать о чем то ниже Золота и это видно хотя бы из их состава:
Форварды
: Кармело Энтони ("Денвер"),
Леброн Джеймс
("Кливленд"), Карлос Бузер ("Юта"), Тэйшоун Принс ("Детройт")
Центровые
: Крис Бош ("Торонто"),
Дуайт Ховард
("Орландо"),
Амаре Стаудмаер
("Финикс")
Защитники
:
Коби Брайант
("Лейкерс"),
Джэйсон Кидд
("Даллас"),
Крис Пол
("НьюОрлеан"), Майкл Рэдд ("Милуоки"),
Дуэйн Уэйд
("Майами"), Дэрон Уильямс ("Юта").
Для непосвященных поясню, что подобный состав, теоретически никто обыграть в мире не сможет, впринципе... Выделенные игроки являютса чуть ли не Лучшими в мире в своем амплуа.
Теперь немного про Сборную России. Не смотря на то, что Россия являетса действующим Чемпионом Европы, шансов у нас крайне мало, даже на бронзу. Как говоритса Россия - фортовая команда. Если повезет и игра пойдет, мы сможем взять Бронзу, а может быть даже Серебро, но маловероятно.
Состав:
Форварды
:
Андрей Кириленко
("Юта Джаз", НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба — ЦСКА), Никита Моргунов, Никита Шабалкин (оба — "Химки"), Сергей Моня ("Динамо" Москва), Федор Дмитриев ("Триумф")
Центровые
:
Алексей Саврасенко
(ЦСКА), Александр Каун (университет Канзас, NCAA), Дмитрий Соколов (УНИКС)
Защитники
:
Джон Роберт Холден
, Захар Пашутин, Алексей Швед (все — ЦСКА), Сергей Быков, Петр Самойленко, Трэвис Хансен, Дмитрий Хвостов (все — "Динамо" Москва), Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба — "Химки"), Виктор Кейру (УНИКС) и Алексей Зозулин ("Урал-Грейт").
Как видим Звездных игроков у нас не так уж и много, но состав не очень то и слабый. Но, повторюсь, шансов у нас мало, даже на медали, как это не прискорбно.
Теперь немного событий
:
Сборная России продолжает подготовку к Олимпиаде в Пекине. Очередным этапом стала товарищеская игра против США. «Дрим Тим» в этом сезоне громит всех подряд. Парни реально готовы к победе. При этом они не изменяют своему стилю – цепкая защита, улыбка и шоутайм в нападении. Приятно осознавать, что Россия смотрелась из мальчиков для битья лучше всех. Россия провалила только два отрезка игры, но этого оказалось достаточно, чтобы разрыв достиг 20 очков, а всем в зале стало понятно, кто в доме хозяин.
Товарищеский матч. Шанхай (Китай).
США - Россия - 89:68 (29:17, 17:14, 24:20, 19:17)
C: Брайант (19), Энтони (17 + 7 подборов), Уэйд (16 + 7 подборов), Джеймс (10), Редд (6).
Р: Кириленко (18 + 8 подборов + 3 передачи), Холден (17 + 6 подборов), Быков (6), Моня (5).
Шанхайский стадион был забит до отказа. Восторженные китайцы визжали при виде Коби, Леброна, Уэйда и остальных «звёздных полосатиков». Противостояние обещало быть великим: Холден против Кидда, Быков против Коби, Моня против Энтони, Моргунов против Ховарда и Кириленко против Джеймса! Сравнение, увы, не в нашу пользу, особенно, если учесть, что с американской скамейки всегда готовы выйти Карлос Бузер, Дерон Уильямс, Майкл Редд, Дуэйн Уэйд, Крис Бош, Крис Пол и Тайшон Принс. Внушает.
Опеку MVP поручили Сергею Быкову, который сфолил на нём при броске в первой же атаке. Вообще первые секунды Россия была обескуражена. Леброн Джеймс перехватил мяч и чуть ли не со штрафа воткнул его сверху, а в следующей атаке принёс два очка с фолом. Россияне не могли забить три минуты, но, наконец, Холден обыграл своих соотечественников и прорвался под щит. Вскоре и вышедший на замену Виктор Кейру повторил вояж российского американца. Россия вышла из ступора, и Моргунов с Кириленко сравняли счёт! К сожалению, произошло это в последний раз.
Серия замен в сборной США оживила игру, а Дуэйн Уэйд активизировал атаку. Американцы очень плотно играли в защите. Половину передач сборной России приходилось отдавать наверняка, на два метра в сторону, но всё равно соперники регулярно обкрадывали наших игроков. Дерон Уильямс перехватил мяч у Холдена на ведении, а Крис Пол довёл разницу в счёте до 10 очков. Уже в первой четверти оба наставника попробовали практически всех игроков. У России на площадке побывали Каун, Самойленко, Воронцевич и Саврасенко.
Во второй четверти трибуны взорвались аплодисментами, потому что на замену вышел, присевший отдохнуть, Коби Брайант. Россия всеми силами старалась не позволить американцами играть в свой привычный быстрый баскетбол. Если не получалось отзащищаться чисто, у русских была установка фолить. Как только не получилось и это, Коби Брайант в быстром прорыве забил сверху на 360. В ответ Виталий Фридзон, потеряв страх, понёс мяч сверху через Карлоса Бузера и заработал фол. За вторую четверть Россия пропустила от США всего 17 очков! Если так играть всю игру, США набрали бы всего 68 очков. Ровно столько, сколько забила сборная России.
Удивительно, но зал, который так яростно болел за сборную США, постепенно начал поддерживать и наших игроков. Американцы перестали цепко играть в защите. Не знаю, расслабились они, или закончились силы, но наши игроки почувствовали себя свободнее. Сборная России встала зону, за что была наказана Коби Брайантом и Майклом Реддом. После того, как влетела ещё одна трёха, Дэвиду Блатту пришлось брать тайм-аут. С зоной получилось не очень удачно. 70-51.
С выходом в последней четверти Андрея Кириленко игра наладилась. Сборная России продолжила играть на равных ещё 10 минут. Если бы Кириленко лучше пробивал штрафные (6 из 12 за игру), мы могли бы и выиграть этот отрезок, ведь американцы играли уже спустя рукава. Под занавес встречи Сергей Моня чуть не исполнил данк, который мог бы стать моментом дня. В проходе он хотел мощно заколить сверху с одной ноги одной рукой, но мяч предательски попал в дужку кольца. Последнюю четверть американцы выиграли всего 1 очко. Итоговый счёт: 89-68.
Игра дала немало пищи для размышлений. Во-первых, стало очевидно, что Россия пока не показывает весь свой потенциал. Блатт специально придерживает коня, не давая ему разбежаться во весь опор. Нам есть куда прибавлять. Чего не скажешь о сборной США. Похоже, что тренер в очередной раз наступает на те же грабли. Команда позволяет себе расслабиться, не оттачивает какие-то наработки, кроме как «перебегать» и «перепрыгать» соперника. Игроки делают все легко, они смеются и играют в своё удовольствие, при этом забывая, что на Олимпиаде даже им может стать не до смеха. Посмотрим, хватит ли им класса, чтобы с улыбкой обыграть всех, или повториться картина прошлых лет, когда всего лишь один сложный матч за турнир будет равносилен поражению.
Последний раз редактировалось Головач Елена, 06.08.2008 в
09:20
|