Вернуться Akella-Online Forums > PlanetSide > Все об игре > Полевой дневник
Имя
Пароль

Опции темы Опции просмотра
# 1
Старый 13.09.2006, 20:45
Khottabych Khottabych вне форума
новичок
Регистрация: 20.07.2006
Сообщения: 16
Cool Э-э-э... типа.... филосовское.... произведение :)

Смерть в мире бессмертия.

Что может означать смерть в мире, который существует в таком далеком будущем и где технологии достигли такого уровня, что сами понятия «жизнь» и «смерть» стерлись из памяти живущих в нем. Вернее там не живут, там воюют. Война идет с незапамятных времен. Уже никто в этом мире не помнит, почему она началась и какие цели у этой войны. Но, тем не менее, идет страшная война не на жизнь, а на смерть.
Смешно, скажете вы. Как можно так говорить, если люди, а вернее воины этого мира, бессмертны? Это даже не люди, а добротно сотворенные копии людей. Технологии ушедших позволили сохранить в памяти машин разум и душу, а потом, с помощью этих же технологий вдохнуть в них жизнь.
Но, тем не менее, смерть в этом мире есть.
Я расскажу вам историю….

Это произошло совсем недавно

Шел очередной год этой бессмысленной войны. Может для кого-то она и не имеет смысла, но для настоящих воинов это не важно. Для настоящих воинов война и есть смысл их жизни. А здесь воевали только настоящие бойцы. Правда, некоторое время назад три империи объявили очередной набор новобранцев. Другими словами, специалисты-кибернетики добрались до самых темных уголков огромной памяти компьютеров Ауракиса и извлекли из нее самые старые, самые пыльные и самые невостребованные матрицы – подпорченные временем копии детей, инвалидов, уголовников и прочих некомбатантов. Ну, то есть раньше они были не нужны. Но, вы ведь знаете, на войне найдется место каждому. Тем более что империям всегда требуется пушечное мясо.
Он был из их числа. Как этим яйцеголовым удалось вытащить его матрицу, он не мог понять до сих пор. Последнее что он помнил, это несколько эпизодов из конца XX века. Участие в зачистке научного комплекса…. Там, какой-то умник открыл портал в параллельные миры, и оттуда полезло такое…. В общем, жутковатые воспоминания. Потом несколько спецопераций на ближнем востоке, в составе сил спецназначения…. Террористы, заложники, взрывы….
Но это было так давно, что даже и бессмысленно об этом вспоминать. Тем более что это была совсем другая война.

В очередной раз, очнувшись в трубе регенерации на центральном континенте своих братьев землян (его еще называют «Убежище»), он привычно посмотрел в персональный навигатор. Карта военных действий как всегда не предвещала ничего хорошего. На одном из близлежащих континентов, шли бои. С учетом того, что континент являлся стратегически важным для империи и был напрямую связан с Убежищем, он понял, что лишний инженер там явно не помешает. Тем более что недавно он получил возможность управления всеми видами механизированных штурмовых костюмов, а это уже какая-никакая, а огневая поддержка пехоты.
Поначалу ситуация не вызывала никаких опасений. Тактическое преимущество на стороне землян. Только одна база была захвачена этими отщепенцами из нового конгломерата. Собственно бой шел именно за нее. Но уж больно он затянулся, этот бой. Хотя ему было не привыкать. Он уже привык к безудержному упорству земных командиров и простых солдат. С таким упорством можно было давным-давно закончить эту войну.
Но, закон компенсации, как известно никто не отменял. Упорство компенсировалось отсутствием некоторых других качеств. И поэтому война продолжалась.
Вновь взглянув в навигатор, он почувствовал себя неуютно. Две сторожевые башни на юге континента, которые еще несколько минут назад были красными, изменили свой цвет. И этот цвет не предвещал ничего хорошего. В тылу, суверенитет решил открыть второй фронт.
Решение созрело сразу. Ближайшая база, любое транспортное средство и туда. Надо как-то оттянуть захват тыловых баз. Если земляне будут втянуты в бои в своем тылу, им не удержать континент.
Все что он мог получить, был самокат. Этакая повозка о четырех колесах с моторчиком. И почему он раньше не решился взять сертификат на управление легким истребителем? Ведь предлагали, и сам вроде хотел, но…. Впрочем, сейчас это не важно, важно добраться до южных баз.
Тем временем, число захваченных башен неуклонно росло. И времени на дорогу ушло гораздо больше чем он предполагал. Не очень-то покатаешься на квадроцикле по снегу, если снег лежит на крутых склонах гор этого континента. В общем, когда он добрался до биолаборатории Тутега, чудо нанотехнолгий, на котором он ехал, имело 70% повреждений.
На захваченной башне рядом с биолабом врагов не было. Кое-как взломав дверь и контрольную консоль башни, он уже было собрался спуститься вниз к терминалам и взять снаряжение для саперных работ, как на радаре появился вражеский москит. Москит тут-же пропал и через мгновение, на лестнице ведущей на крышу, он увидел тень врага. Короткий бой закончился вничью. Похоже, парень решил уйти от прямого столкновения. А у него не было импланта ночного видения, да и датчик движения он поставить не успел. Поиски невидимки в башне ни к чему не привели.
А ситуация начала меняться кардинально. Все началось с того, что пришло сообщение о пропаже устройства ЛЛУ с Тутеги. Если это устройство доставят на чужую базу, земляне потеряют и Тутегу. Нужно что-то предпринять. Благо навигатор показывает, где находится ЛЛУ.
Так, костюм с противотанковыми пушками, и бегом-бегом на базу. По дороге пустой вангард, значит это все же шпионы конгломерата. Взорвать, чтобы никаких путей для отступления. Может это одиночка?
Ньюконговец как раз выходил из главных ворот базы. Похоже, он не ожидал, что вот так просто встретится с парнем в МАКСе, да к тому же с двумя противотанковыми пушками. Преимущество было явно не на его стороне, поэтому ЛЛУ осталось лежать во дворе базы.
Но… Ньюконговец был явно не один.
Сначала один москит, потом второй…. МАКС начал быстро терять свою привлекательность. Уровень повреждений повысился на 200 единиц, потом еще на 200. Броня таяла прямо на глазах.
Быстрее под мостик, там труднее достать, подумал он. Надо их сдерживать до прихода подкрепления. Во всяком случае, попытаться сдержать. Брони оставалось совсем чуть-чуть.
И тут появился этот парень. Это был не просто солдат, это был солдат в БФРе.
Отлично! Наконец-то, они пришли. Но кроме БФРа никто не появлялся, никто не бежал к ЛЛУ. В общем, парень был один. Он хотел было крикнуть ему «Эй, а где подкрепление?», но уже знал ответ этого бойца.
«Чтож, если он мое подкрепление, то это уже неплохо, но что делать с ЛЛУ?». В этот момент, во дворе базы появился ньюконговский бронетранспортер и очередь из головного орудия, снесла остаток брони МАКСа, заодно лишив его очередной жизни и отправив его на регенерацию.
Регенерация принесла боль и вспышки памяти. Боже, на базе остался наш БФР. Срочно туда. Ведь он там сейчас один.
Уже вбегая в ворота базы, он понял что опоздал. На его глазах машина превратилась сначала в сгусток расплавленного металла и раскаленной плазмы, а потом и вовсе пропала.
Потом был бой. Он не помнил, что он делал, куда стрелял и кто стрелял в него. Только боль от взрывов плазменных гранат и очередной регенерации.
В очередной раз, подойдя к терминалу снаряжения и взяв зенитный костюм (он наивно надеялся, что подкрепление придет, и он сможет обеспечить какое-то подобие противовоздушной обороны) он внезапно ощутил вспышки боли и понял, что быстро теряет здоровье. Башня уже не принадлежала землянам.
Срочно. Уничтожить регенераторы. Башней займется подкрепление….
Он успел взорвать только один. Из второго появилось двое. Это были хорошие солдаты. Но не земляне. Через мгновение они тоже были в тяжелых штурмовых… У него не осталось никаких шансов…
Башня была захвачена. База тоже. Подкрепление так и не пришло.
Пришла смерть.

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:04 .


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100